09.07.2009
Источник: interfax.by
Регион: Белоруссия
Вопрос уровня господдержки сельхозпроизводства в России и Беларуси будет рассмотрен на совместной коллегии аграрных ведомств Беларуси и России, сообщил в среду на пресс-конференции в Минске министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Семен Шапиро.

"У нас через месяц будет совместная коллегия, на которой будет рассмотрен вопрос уровня господдержки, при этом не только в части выделения средств из госбюджета, но и ценовую кредитную и налоговую политику", - сказал С.Шапиро, добавив, что "мы посмотрим, чтобы наши крестьяне были в одинаковой конкурентной ситуации".

При этом министр заявил, что разговоры о том, что уровень господдержки в Беларуси высок, не имеют никаких оснований.

С.Шапиро, в частности, привел в пример разные соотношения цен на молоко и топливо в России и Беларуси. "Таким образом, если бы мы продавали по российскому соотношению цен, то могли бы получить Br4 трлн. То есть, это весь фонд господдержки", - отметил он.

Глава Минсельхозпрода обратил внимание, что за счет государственной поддержки содержатся бюджетные организации, проводится известкование и мелиорация почв, ряд других мероприятий, которые напрямую не связаны с производством молока и ценообразованием.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3