28.08.2009
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Беларусь и Кыргызстан планируют развивать сотрудничество в молочной отрасли Беларусь и Кыргызстан планируют развивать сотрудничество в молочной отрасли. Об этом сегодня на пресс-конференции в Минске сообщила Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызстана в Беларуси Ишенкуль Болджурова. По словам посла, Кыргызстан надеется на значительное увеличение поставок молочной продукции из Беларуси. "Есть планы, чтобы отсюда (из Беларуси - Прим. БЕЛТА) направлять молоко для создания детского питания в Кыргызстане, мясных консервов для МЧС", - сказала Ишенкуль Болджурова.

Дипломат отметила, что Кыргызстан также является крупным производителем и поставщиком молочных продуктов. Поэтому, речь идет также о передаче белорусской стороной технологий по переработке молока и создании СП для производства молочной продукции детского питания, творога, йогуртов.

Ишенкуль Болджурова также сообщила, что в конце июня текущего года Беларусь посещала большая группа директоров мясо-молочных предприятий. В ходе этого визита обсуждалось строительство консервных заводов и предприятий по переработке молока в Кыргызстане.-

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 110 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис