13.02.2009
Источник: news-ru.trend.az
Регион: Белоруссия
Беларусь и Казахстан рассматривают возможность открытия совместных предприятий по переработке молока, сообщили корреспонденту в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси. В первой декаде февраля в Казахстане побывали руководители семи крупных белорусских предприятий, среди которых ОАО "Оршасырзавод", "Витебскмясомолпром", "Быховмолоко". Производители представили развернутые коммерческие предложения, сертификаты и образцы продукции. Во время двусторонних встреч обсуждались перспективы поставок мясо-молочной продукции, возможность участия белорусских предприятий в тендерных закупках за бюджетные средства. В частности, рассмотрены вопросы поставок сухого обезжиренного молока, плавленых и твердых сыров. Достигнута договорнность увеличения экспорта молочной продукции.

Белорусские производители предложили казахской стороне широкий ассортимент как готовой молочной продукции, так и сырья. В Казахстане наиболее перспективным считают открытие совместных предприятий по переработке молока и участие белорусов в инвестиционных проектах этой отрасли.

На встрече с вице-президентом Алматинской ассоциации предпринимателей обсуждался вопрос оказания содействия в продвижении белорусской молочной продукции в торговые сети г.Алматы. Белорусским производителям предложено выкупить или арендовать складские и офисные помещения в пригороде Алматы для организации торговли в южном регионе страны.

Товаропроводящая сеть предприятий Минсельхозпрода в Казахстане представлена одним совместным предприятием и двумя дилерскими структурами. Глубокский молочно-консервный комбинат и казахстанская фирма ТОО "Западный берег" создали СП в г.Актобе с долей белорусского капитала 51%. Дилерские структуры представляют ассоциация "Казводоканалсоюз" (Алматы) и ТОО "Астык-STEM" (с.Карагаш Тайыншинского района).

Лидский молочно-консервный комбинат прорабатывает с Молочным союзом Казахстана вопрос о заключении договора на оказание дилерских услуг по реализации белорусской молочной продукции. Республиканская ассоциация "Картофельплодоовощ" при содействии посольства Беларуси в Казахстане договорилась о поставке в Казахстан 3 тыс.т продовольственного картофеля. Его поставит в Казахстан КСУП "Комбинат "Восток" Гомельского района. При этом белорусские сельхозпроизводители могут экспортировать в Казахстан 10 тыс.т картофеля.

Кроме того, достигнуты договоренности о поставках в Казахстан 1300 т сухого обезжиренного и 150 т цельного сухого молока соответственно на $3,9 млн. и $0,5 млн., а также 89 т сливочного масла на $316 тыс. Белорусские предприятия готовы поставлять также сгущенное молоко, твердые сыры, яичный порошок, желатин. Дополнительно Лидский и Лепельский молочно-консервные комбинаты проработают возможность поставки 1000 т сухого обезжиренного молока на $3 млн.

С казахстанскими покупателями установили контакты Брестское объединение "Мясомолпром", ГО "Гродномясомолпром", РО "Белптицепром", Слуцкий сыркомбинат, Дятловский сырзавод, Воложинский сырзавод, Березовский мясоконсервный комбинат. ОАО "Савушкин продукт" с ТОО "Компания Казпродторг", ТОО "Группа Альянс" намерены создать дистрибьюторские структуры белорусской продукции на территории Казахстана. Лунинецкий молочный завод провел переговоры с потенциальными покупателями и предоставил образцы сухого обезжиренного молока для проверки физических, микробиологических и бактериологических показателей. После получения результатов исследований будут детально проработаны вопросы поставки продукции, объемы и цены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное