11.08.2011
Источник: news.vitebsk.cc
Регион: Белоруссия
Глубокский молочноконсервный комбинат получил сертификат кошерности на молоко цельное сгущённое с сахаром.

Пройдя процедуру добровольной сертификации, производитель продуктов питания получает подтверждение подтвердить соответствия выпускаемых товаров требованиям кашрута. Таким образом не только осваиваются новые рынки сбыта — покупателями кошерной продукции в мире являются евреи и мусульмане (все кошерные продукты, кроме спиртных напитков, халяльны), но и получается дополнительная гарантия качества сертифицированной продукции.

Интересно, что первый кошерный продукт Витебской области выпускается еще по советскому ГОСТ 2903-78. Эта сгущенка изготавливается из нормализованного коровьего молока и сахара.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18