07.02.2011
Источник: agroperspectiva.com
Регион: Белоруссия
В Беларуси будет создано производство бактериальных концентратов для молочной промышленности.Инновационный проект по организации производства глубокозамороженных бакконцентратов для молочной промышленности мощностью 90 т будет реализовываться на территории свободной экономической зоны «Минск». Эта биопродукция будет использоваться для производства сыров, творога, сметаны, кисломолочных продуктов.

В Беларуси разработана базовая технология производства глубокозамороженных концентратов на основе лактококков — для творога, сметаны, сыров с низкой температурой второго нагревания. В РУП «Институт мясо-молочной промышленности» поддерживается коллекция промышленных микроорганизмов р. Lactococcus, Lactobacillus, Bifidobacterium, Propionibacterium, Streptococcus и других, состоящая из 2269 штаммов. Институт мясо-молочной промышленности имеет опыт такой производственной деятельности. С 1998 года он производит лиофильно высушенные бактериальные концентраты.

В настоящее время по 11 технологиям производства изготавливается более 30 видов сухих бактериальных концентратов для обеспечения ассортимента выпускаемых промышленностью ферментированных молочных продуктов, а также био-ЗЦМ, биоконсервантов для силосования растительной массы.

Инвестиционные затраты на этот проект составят Br30 млрд., в том числе на строительно-монтажные работы — Br9,8 млрд., разработку проектно-сметной документации — Br0,5 млрд., оборудование — Br19,7 млрд. Проект будет реализовываться в 2011–2013 годах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72