05.03.2012
Источник: www.ukrinform.ua
Регион: Белоруссия
Беларусь обратилась к Украине с просьбой предоставить документы, которые подтверждают претензии к поставляемым белорусским молочным и мясным продуктам. 

Об этом говорится в сообщении Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, размещенном на сайте ведомства. 

"3 марта 2012 г. Департаментом отправлено официальное письмо главе Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины И.Бисюку с просьбой направить в наш адрес протоколы испытаний и другую имеющуюся в его ведомстве информацию по каждому случаю выявления несоответствия безопасности нашей продукции. Анализ указанных документов позволит нам оперативно принять меры по исключению претензий", - отмечается в сообщении. 

При этом, как подчеркивают в Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Беларуси, официального ответа от украинской стороны пока нет, как и нет официальных документов, подтверждающих претензии. 

Кроме того, сообщается, что 3 марта от украинской стороны в адрес Департамента поступил запрос с перечнем вопросов относительно действующей в Беларуси системы государственного контроля за безопасностью пищевых продуктов. Соответствующими службами Минсельхозпрода, Минздрава и Госстандарта РБ оперативно подготавливаются запрашиваемые документы для передачи Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины. 

"Мы надеемся, что взаимопонимание между двумя сторонами будет в ближайшее время найдено с помощью конструктивного диалога", - подчеркивается в сообщении ведомства. 

Как сообщалось ранее, Госветфитослужба Украины с 1 марта временно приостановила ввоз на территорию страны молока и молочной продукции из Республики Беларусь из-за "многочисленных нарушений ветеринарно-санитарных требований". 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28