11.12.2017
Источник: trend.az
Регион: Белоруссия

"Если власти поддержат данное намерение, то Беларусь готова открыть торговый дом в Баку или в любом другом регионе Азербайджана. Данный шаг будет полезен для обеих стран", - сказал Костюк, добавив, что открытие торгового дома Азербайджана в Беларуси значительно повысило интерес к азербайджанской продукции в стране.

Коснувшись развития торговых отношений между двумя странами, Костюк отметил, что Беларусь заинтересована в поставках азербайджанской продукции.

"Мы хотим поставлять в Беларусь цитрусовые и сухофрукты из Азербайджана. Также одна из наших крупнейших табачных фабрик - "Неман" заинтересована в закупке сырья в Азербайджане. В ответ мы готовы предложить Азербайджану большой спектр качественной мясной и молочной продукции, в частности сухого детского питания", - сказал Костюк.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот с Беларусью в январе-октябре 2017 года составил 113,15 миллиона долларов, что на 42,7 процента превышает показатель аналогичного периода прошлого года. При этом свыше 100 миллионов долларов пришлось на импорт белорусской продукции в Азербайджан.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А