26.11.2012
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
"Задача, поставленная главой государства по реконструкции молочно-товарных ферм, к концу года будет выполнена на 100%. Эти работы в Минской области осуществляются достаточно высокими темпами. За десять месяцев на реконструкции этих объектов освоено Br1,1 трлн. без учета стоимости оборудования. Типовыми доильными залами оснащены 135 молочно-товарных ферм", - отметил Борис Батура. За месяц предстоит сделать еще очень много, добавил он.

Губернатор поручил руководителям районов Минской области предоставить отчеты о проделанной работе по реконструкции и строительству МТФ. Данные по освоению инвестиций будут согласованы с комитетом экономики Миноблисполкома. 

В целом по столичной области к концу нынешнего года предполагается провести реконструкцию 323 молочно-товарных ферм с оснащением их современным доильным и холодильным оборудованием. Кроме того, в центральном регионе страны ведется строительство 40 молочно-товарных комплексов. Введенные в эксплуатацию объекты станут одним из резервов по увеличению численности дойного поголовья, реализации его генетического потенциала. На 1 января 2012 года в столичном регионе насчитывалось 1140 молочно-товарных ферм, в том числе 119 МТФ с беспривязным содержанием коров, на которых применяются современные ресурсосберегающие технологии содержания и кормления животных с доением в современных доильных залах и компьютерным обеспечением всех технологических процессов.

Во время рабочего визита в Слуцкий район председатель Минского облисполкома ознакомился с ходом реконструкции МТФ №3 филиала "Подсобное сельское хозяйство ОАО "Слуцкий мясокомбинат" в деревне Мусичи и молочно-товарной фермы СПК "Агрофирма "Лучники" в деревне Серяги.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка