16.11.2017
Источник: agroperspectiva.com
Регион: Белоруссия

Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич на полях выставки «Продэкспо-2017».

«Сегодня говорим о результатах работы агропромышленного комплекса. По итогу девяти месяцев мы идем с превышением уровня прошлого года — темп роста объемов производства составил 103,5%. Прирост обеспечен по всем видам продукции — и по валовому сбору зерна, и по валовому сбору сахарной кукурузы. Впервые в этом году мы говорим, что выйдем по удою на одну корову в 5 тыс. л молока. Такого результата у нас еще не было. Аграрии работают напряженно», — отметил Маринич.

Справка: ХХIII Международная специализированная оптовая выставка-ярмарка «Продэкспо» проходит в Национальном выставочном центре «Белэкспо» в Минске с 14 по 17 ноября. Представлен продовольственный рынок отечественных и зарубежных производителей: хлебопекарная и кондитерская продукция, мясо и мясопродукты, колбасные изделия, молочная продукция, фрукты и овощи, безалкогольные и алкогольные напитки, чай, кофе, бакалея, замороженные продукты, продукты детского и диетического питания и другие. Выставка организована при содействии Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства торговли, концерна «Белгоспищепром», Мингорисполкома, Белкоопсоюза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А