11.10.2017
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия

По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России, на территории Башкортостана зарегистрирован случай заболевания восприимчивых видов животных ящуром.

В связи с этим с 10 октября введены временные ограничения на ввоз в Беларусь из Башкортостана восприимчивых к ящуру животных, мяса, мясопродуктов и другого сырья, полученного от убоя животных, восприимчивых к заболеванию, кожевенного, рогокопытного, кишечного, овчинно-мехового и мерлушкового сырья, молока и молочных продуктов, полученных от крупного и мелкого рогатого скота, мяса диких жвачных, диких непарнокопытных и мелких нежвачных парнокопытных и другой продукции.

Ящур - острое вирусное заболевание животных, которым болеет также человек. Болезнь характеризуется интоксикацией и пузырьково-язвенным поражением слизистых оболочек ротовой и носовой полостей, кожи межпальцевых складок и околоногтевого ложа. Человек может заразиться ящуром, употребляя сырое молоко больных животных и продукты его переработки, реже через мясо. От человека к человеку инфекция не передается.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.