18.06.2012
Источник: vitbichi.by
Регион: Белоруссия
Третья часть продукции, что выпускается в открытом акционерном обществе «Верхнедвинский маслосырзавод», является инновационной. 

В прошлом году верхнедвинцы освоили производство сухой деминерализованной сыворотки, уже, кстати, сделаны первые пробные поставки этого продукта в Китай.

Предприятие первым в нашей стране начало изготавливать полутвердые сычужные сыры премиум-класса с натуральными приправами, а также сливочное масло с добавлением натуральных специй и приправ. Сейчас линейка сыров с приправами насчитывает шесть наименований продукции, масла с приправами — три. Всего же ассортиментный перечень включает в себя 30 наименований.

В ближайших планах работников Верхнедвинского маслосырзавода — освоить выпуск мягкого сыра типа моцарелла. Совместно с российской компанией открытое акционерное общество стало учредителем СООО «Верхний луг», которое и займется выпуском мягких сыров. Разместится новое производство на неиспользуемых площадях маслосырзавода.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016