18.06.2012
Источник: vitbichi.by
Регион: Белоруссия
Третья часть продукции, что выпускается в открытом акционерном обществе «Верхнедвинский маслосырзавод», является инновационной. 

В прошлом году верхнедвинцы освоили производство сухой деминерализованной сыворотки, уже, кстати, сделаны первые пробные поставки этого продукта в Китай.

Предприятие первым в нашей стране начало изготавливать полутвердые сычужные сыры премиум-класса с натуральными приправами, а также сливочное масло с добавлением натуральных специй и приправ. Сейчас линейка сыров с приправами насчитывает шесть наименований продукции, масла с приправами — три. Всего же ассортиментный перечень включает в себя 30 наименований.

В ближайших планах работников Верхнедвинского маслосырзавода — освоить выпуск мягкого сыра типа моцарелла. Совместно с российской компанией открытое акционерное общество стало учредителем СООО «Верхний луг», которое и займется выпуском мягких сыров. Разместится новое производство на неиспользуемых площадях маслосырзавода.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2