18.06.2012
Источник: vitbichi.by
Регион: Белоруссия
Третья часть продукции, что выпускается в открытом акционерном обществе «Верхнедвинский маслосырзавод», является инновационной. 

В прошлом году верхнедвинцы освоили производство сухой деминерализованной сыворотки, уже, кстати, сделаны первые пробные поставки этого продукта в Китай.

Предприятие первым в нашей стране начало изготавливать полутвердые сычужные сыры премиум-класса с натуральными приправами, а также сливочное масло с добавлением натуральных специй и приправ. Сейчас линейка сыров с приправами насчитывает шесть наименований продукции, масла с приправами — три. Всего же ассортиментный перечень включает в себя 30 наименований.

В ближайших планах работников Верхнедвинского маслосырзавода — освоить выпуск мягкого сыра типа моцарелла. Совместно с российской компанией открытое акционерное общество стало учредителем СООО «Верхний луг», которое и займется выпуском мягких сыров. Разместится новое производство на неиспользуемых площадях маслосырзавода.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90