27.09.2012
Источник: region.grodno.by
Регион: Белоруссия
Об этом сообщил председатель Волковысского райисполкома Михаил Ситько во время пресс-тура для журналистов региональных и республиканских СМИ. Проект планируется реализовать с привлечением иностранных, в частности, украинских инвестиций. 

Общая стоимость проекта составляет $4 млн., в этом году на его реализацию будет выделено $700 тыс. В рамках проекта на пустовавших ранее промышленных площадях будет организовано производство наполнителей для местного производителя йогуртов - ОАО "Беллакт". Это позволит волковысскому предприятию снизить импорт компонентов производимых на предприятии йогуртов, уйти от затрат на растаможку, использовать отечественное сырье. Для производства необходимого сырья инвестор "Аграна Фрут Украина" планирует разбить фруктовые сады и клубничные плантации на площади в 1 тыс.га. По словам Михаила Ситько, под эти цели будут, в частности, использованы 600 га земли старого аэродрома. Реализация проекта и закладка садов и плантаций рассчитана на 2012-2013 годы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1