Беларусь: в Поставах будут производить сыра в 6,5 раза больше

Источник: www.region.ej.by
Сейчас на ОАО «Поставский молочный завод» производится порядка трех тонн сыра в сутки. Данный продукт востребован как в Беларуси, так и далеко за ее пределами. Поэтому было принято решение даже не о модернизации производства, а о строительстве нового завода под эгидой акционерного общества.
Сейчас на ОАО «Поставский молочный завод» производится порядка трех тонн сыра в сутки. Данный продукт востребован как в Беларуси, так и далеко за ее пределами. Поэтому было принято решение даже не о модернизации производства, а о строительстве нового завода под эгидой акционерного общества.

Для начала, строительство сырного своеобразного завода позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции и перерабатывать весь объем поступающего сырья от сельхозпроизводителей без отгрузки его на сторону, увеличить объемы производства, обеспечить предприятие маневренностью с учетом конъюктуры рынка, найти новых партнеров. Здесь уже хорошо налажены рынки сбыта готовых изделий, имеется устойчивая сырьевая база.

Более того, завод очень удобно размещен – в 3-х километрах от железнодорожной станции и в10-ти от автодороги Полоцк-Вильнюс. Месторасположение объекта при создании нового производства также предусматривает получение налоговых льгот в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Плюс ко всему, завод имеет высококвалифицированную рабочую силу и располагает свободными площадями.

Для производства сыра здесь планируют закупить комплекты оборудования по приемке и подготовке молока с пропускной способностью 200 тонн в сутки и непосредственно для производства сыра производительностью 20 тонн в сутки. Также проектом предусматривается проведение аттестации производства и получение международного сертификата качества продукции.

Стоимость проекта оценивается в 66,5 миллиардов рублей, большую часть денег планируется получить от инвесторов.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью