05.04.2012
Источник: naviny.by
Регион: Белоруссия
Ситуация с поставкой молочных продуктов в магазины Могилевской области будет стабилизирована в течение двух недель за счет расширения ассортиментного перечня и сокращения дешевой продукции, заявил 4 апреля на пресс-конференции начальник управления торговли Могилевского облисполкома Олег Буянов.

"В ближайшее время будет существенно расширен ассортимент продукции низкой жирности. Повышая цены на молочную продукцию, мы выравниваем их с ценами в сопредельных государствах. Есть многочисленные факты, когда молочная продукция вывозилась в сопредельные страны", — сказал Буянов. По его словам, нельзя покупать молоко в магазинах вдвое дешевле, чем оно закупается у сельских жителей. 

Как сообщил Буянов, в области зафиксированы факты, когда молоко покупали по 150—200 пакетов в одни руки. По его мнению, нездоровой является также ситуация, когда некоторые покупатели несколько раз становятся в очередь, чтобы купить дешевые молокопродукты. Чтобы сохранить ассортиментный перечень, областное управление торговли рекомендовало магазинам вводить ограничения на продажу молочной продукции. 

Что касается дешевого молока и молочных продуктов, то они, по мнению Буянова, должны предоставляться адресно — малоимущим слоям населения, при этом следует использовать специальные дисконтные карты и другие схемы. Кроме того, считает чиновник, государство предоставляет таким гражданам действенную социальную адресную помощь. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное