05.04.2012
Источник: naviny.by
Регион: Белоруссия
Ситуация с поставкой молочных продуктов в магазины Могилевской области будет стабилизирована в течение двух недель за счет расширения ассортиментного перечня и сокращения дешевой продукции, заявил 4 апреля на пресс-конференции начальник управления торговли Могилевского облисполкома Олег Буянов.

"В ближайшее время будет существенно расширен ассортимент продукции низкой жирности. Повышая цены на молочную продукцию, мы выравниваем их с ценами в сопредельных государствах. Есть многочисленные факты, когда молочная продукция вывозилась в сопредельные страны", — сказал Буянов. По его словам, нельзя покупать молоко в магазинах вдвое дешевле, чем оно закупается у сельских жителей. 

Как сообщил Буянов, в области зафиксированы факты, когда молоко покупали по 150—200 пакетов в одни руки. По его мнению, нездоровой является также ситуация, когда некоторые покупатели несколько раз становятся в очередь, чтобы купить дешевые молокопродукты. Чтобы сохранить ассортиментный перечень, областное управление торговли рекомендовало магазинам вводить ограничения на продажу молочной продукции. 

Что касается дешевого молока и молочных продуктов, то они, по мнению Буянова, должны предоставляться адресно — малоимущим слоям населения, при этом следует использовать специальные дисконтные карты и другие схемы. Кроме того, считает чиновник, государство предоставляет таким гражданам действенную социальную адресную помощь. 

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково