11.01.2013
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
По оперативной информации, в области продолжается реконструкция 80 МТФ, ведется строительство 21 молочно-товарной фермы. Для обновления МТФ в 2012 году было освоено Br1,7 трлн. средств областного бюджета и сельскохозяйственных организаций, для строительства с начала прошлого года освоено около Br1 трлн.

Всего в планах на реконструкцию значатся 323 МТФ области с оснащением их современным доильным и холодильным оборудованием. В том числе на 20 МТФ предусмотрены роботизированные доильные установки, на 20 - доильные установки с электронным управлением (монорельсы). На 282 объектах предусмотрено возведение доильно-молочных блоков.

Применение системы роботизированного доения коров позволяет обеспечить экономию труда и увеличить его производительность посредством многократного доения коров, снизить затраты на обслуживание, а также потребление энергии, воды и чистящих средств. Доение коров на такой ферме осуществляется круглосуточно, при этом промежуток между доением составляет 6-8 часов. Компьютерный контроль за кратностью доения каждой коровы на ферме позволяет информировать дежурного оператора о поголовье коров, у которых промежуток между доениями превышает допустимый уровень.

"Введение в эксплуатацию молочно-товарных ферм с современным доильным оборудованием будет способствовать выполнению в 2013 году задания по валовому надою молока - 1,7 млн.л. К 2015 году мы должны выйти на годовой показатель 2,5 млн.л", - рассказал Виталий Гришанов. 

По словам председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома, к 2015 году все сельскохозяйственные объекты столичной области должны быть модернизированы, поэтому на реконструкции и строительстве МТФ работа не останавливается. Предполагается, что модернизация агропромышленного комплекса столичной области выведет его на новый качественный уровень развития.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1148 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 428 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 428 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял