11.01.2013
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
По оперативной информации, в области продолжается реконструкция 80 МТФ, ведется строительство 21 молочно-товарной фермы. Для обновления МТФ в 2012 году было освоено Br1,7 трлн. средств областного бюджета и сельскохозяйственных организаций, для строительства с начала прошлого года освоено около Br1 трлн.

Всего в планах на реконструкцию значатся 323 МТФ области с оснащением их современным доильным и холодильным оборудованием. В том числе на 20 МТФ предусмотрены роботизированные доильные установки, на 20 - доильные установки с электронным управлением (монорельсы). На 282 объектах предусмотрено возведение доильно-молочных блоков.

Применение системы роботизированного доения коров позволяет обеспечить экономию труда и увеличить его производительность посредством многократного доения коров, снизить затраты на обслуживание, а также потребление энергии, воды и чистящих средств. Доение коров на такой ферме осуществляется круглосуточно, при этом промежуток между доением составляет 6-8 часов. Компьютерный контроль за кратностью доения каждой коровы на ферме позволяет информировать дежурного оператора о поголовье коров, у которых промежуток между доениями превышает допустимый уровень.

"Введение в эксплуатацию молочно-товарных ферм с современным доильным оборудованием будет способствовать выполнению в 2013 году задания по валовому надою молока - 1,7 млн.л. К 2015 году мы должны выйти на годовой показатель 2,5 млн.л", - рассказал Виталий Гришанов. 

По словам председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома, к 2015 году все сельскохозяйственные объекты столичной области должны быть модернизированы, поэтому на реконструкции и строительстве МТФ работа не останавливается. Предполагается, что модернизация агропромышленного комплекса столичной области выведет его на новый качественный уровень развития.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49