22.02.2012
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Беларусь: в Гродненской области после проверок КГК хода строительства молочно-товарных ферм возбуждено 3 уголовных дела По итогам проверок Комитетом госконтроля хода строительства молочно-товарных ферм (МТФ) в Гродненской области в 2011 году возбуждено три уголовных дела в отношении должностных лиц. Об этом сообщили в отделе обращений граждан и организационной работы КГК Гродненской области.

В регионе в 2011 году было запланировано строительство и реконструкция 72 животноводческих объектов, в том числе строительство 23 МТФ. Полный ввод новых объектов в эксплуатацию в прошлом году не обеспечен. Полностью построены две фермы, на 15 введены в эксплуатацию пусковые комплексы. На шести объектах не введены даже первые пусковые комплексы. Из реконструируемых 49 молочно-товарных ферм введены в эксплуатацию 14.

Как сообщили в госконтроле, одной их причин сложившейся ситуации явилось принятое ошибочное проектно-организационное решение выполнить значительный объем работ хозспособом без индивидуальной привязки к конкретной сельскохозяйственной организации. Отсутствие у аграрных предприятий строительных подразделений, квалифицированных специалистов, необходимых строительных машин и механизмов привело к необходимости корректировки проектно-сметной документации и, как результат, к затягиванию сроков строительства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1