22.02.2012
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Беларусь: в Гродненской области после проверок КГК хода строительства молочно-товарных ферм возбуждено 3 уголовных дела По итогам проверок Комитетом госконтроля хода строительства молочно-товарных ферм (МТФ) в Гродненской области в 2011 году возбуждено три уголовных дела в отношении должностных лиц. Об этом сообщили в отделе обращений граждан и организационной работы КГК Гродненской области.

В регионе в 2011 году было запланировано строительство и реконструкция 72 животноводческих объектов, в том числе строительство 23 МТФ. Полный ввод новых объектов в эксплуатацию в прошлом году не обеспечен. Полностью построены две фермы, на 15 введены в эксплуатацию пусковые комплексы. На шести объектах не введены даже первые пусковые комплексы. Из реконструируемых 49 молочно-товарных ферм введены в эксплуатацию 14.

Как сообщили в госконтроле, одной их причин сложившейся ситуации явилось принятое ошибочное проектно-организационное решение выполнить значительный объем работ хозспособом без индивидуальной привязки к конкретной сельскохозяйственной организации. Отсутствие у аграрных предприятий строительных подразделений, квалифицированных специалистов, необходимых строительных машин и механизмов привело к необходимости корректировки проектно-сметной документации и, как результат, к затягиванию сроков строительства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1124 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 413 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 416 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял