28.11.2011
Источник: kp.ru
Регион: Белоруссия
- Цены по своей инициативе опустила Гомельская мясо-молочная компания. На масло свободное ценообразование, поэтому они у нас не спрашивали, когда поднимали стоимость и когда решили опустить. Возможно, это сделано потому, что в Гомельской области цены на масло были несколько выше, чем в других регионах страны, - прокомментировали в Управлении ценовой политики Гомельского облисполкома.
- Это наш новогодний подарок жителям области, социальная акция, - рассказали «Комсомолке» в Гомельской мясо-молочной компании. Масло на складах у нас не залеживается, большая часть производимой продукции идет на экспорт, и проблем с реализацией нет. Но таким образом мы тоже надеемся еще больше привлечь покупателей к своей продукции. Вообще, в последние годы реализация масла и так не приносит доход, поэтому снижение цены существенно на нас не отразится. Не знаем, какие магазины делают наценки, но мы сейчас стали отпускать им масло по 6700 рублей за пачку, снизив цену на 25%. Поднимать ее пока не собираемся, по крайней мере до Нового года.

В продовольственных магазинах масла производителей Гомельской области хватает. Если раньше за 200-граммовую пачку «Крестьянского» жирностью 72,5% приходилось отдавать больше 10 тысяч рублей, то сейчас в магазинах в центре Гомеля такое же масло местного производства можно купить за 8650-8720 рублей. Правда, не большая разница и с могилевскими производителями. Их масло в гомельских магазинах стоит 8010 рублей, но за 180 граммов. По-прежнему есть в торговых точках и масло ценой больше 10 тысяч рублей - минское и брестское.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка