28.11.2011
Источник: kp.ru
Регион: Белоруссия
- Цены по своей инициативе опустила Гомельская мясо-молочная компания. На масло свободное ценообразование, поэтому они у нас не спрашивали, когда поднимали стоимость и когда решили опустить. Возможно, это сделано потому, что в Гомельской области цены на масло были несколько выше, чем в других регионах страны, - прокомментировали в Управлении ценовой политики Гомельского облисполкома.
- Это наш новогодний подарок жителям области, социальная акция, - рассказали «Комсомолке» в Гомельской мясо-молочной компании. Масло на складах у нас не залеживается, большая часть производимой продукции идет на экспорт, и проблем с реализацией нет. Но таким образом мы тоже надеемся еще больше привлечь покупателей к своей продукции. Вообще, в последние годы реализация масла и так не приносит доход, поэтому снижение цены существенно на нас не отразится. Не знаем, какие магазины делают наценки, но мы сейчас стали отпускать им масло по 6700 рублей за пачку, снизив цену на 25%. Поднимать ее пока не собираемся, по крайней мере до Нового года.

В продовольственных магазинах масла производителей Гомельской области хватает. Если раньше за 200-граммовую пачку «Крестьянского» жирностью 72,5% приходилось отдавать больше 10 тысяч рублей, то сейчас в магазинах в центре Гомеля такое же масло местного производства можно купить за 8650-8720 рублей. Правда, не большая разница и с могилевскими производителями. Их масло в гомельских магазинах стоит 8010 рублей, но за 180 граммов. По-прежнему есть в торговых точках и масло ценой больше 10 тысяч рублей - минское и брестское.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4549 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 961 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек