28.11.2011
Источник: kp.ru
Регион: Белоруссия
- Цены по своей инициативе опустила Гомельская мясо-молочная компания. На масло свободное ценообразование, поэтому они у нас не спрашивали, когда поднимали стоимость и когда решили опустить. Возможно, это сделано потому, что в Гомельской области цены на масло были несколько выше, чем в других регионах страны, - прокомментировали в Управлении ценовой политики Гомельского облисполкома.
- Это наш новогодний подарок жителям области, социальная акция, - рассказали «Комсомолке» в Гомельской мясо-молочной компании. Масло на складах у нас не залеживается, большая часть производимой продукции идет на экспорт, и проблем с реализацией нет. Но таким образом мы тоже надеемся еще больше привлечь покупателей к своей продукции. Вообще, в последние годы реализация масла и так не приносит доход, поэтому снижение цены существенно на нас не отразится. Не знаем, какие магазины делают наценки, но мы сейчас стали отпускать им масло по 6700 рублей за пачку, снизив цену на 25%. Поднимать ее пока не собираемся, по крайней мере до Нового года.

В продовольственных магазинах масла производителей Гомельской области хватает. Если раньше за 200-граммовую пачку «Крестьянского» жирностью 72,5% приходилось отдавать больше 10 тысяч рублей, то сейчас в магазинах в центре Гомеля такое же масло местного производства можно купить за 8650-8720 рублей. Правда, не большая разница и с могилевскими производителями. Их масло в гомельских магазинах стоит 8010 рублей, но за 180 граммов. По-прежнему есть в торговых точках и масло ценой больше 10 тысяч рублей - минское и брестское.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1181 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 444 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял