03.09.2012
Источник: naviny.by
Регион: Белоруссия
Частники поставляют почти четверть всей заготавливаемой молочной продукции. В прошлом году у населения закупили почти 8 тысяч тонн, в этом показатель уже на 250 килограммов больше. Качество молока тщательно отслеживают. Вопреки стереотипам, на частных подворьях оно не хуже. 

Владимир Хмелевский, главный государственный инспектор по закупкам и качеству сельхозпродукции управления сельского хозяйства и продовольствия Глубокского райисполкома: «Мы закупаем сегодня 35-40 тысяч тонн от хозяйств. У населения 7 тысяч тонн. Это примерно 25%. При том надо учитывать, что это молоко для государства не затратное. У нас работает 21 предприниматель, охвачен весь район. И качество неплохое. Бытовало мнение, что молоко, которое сдаёт население, плохое. Сейчас внимание уделяется и соматическим клеткам, и кислотности, и плотности. У населения коровы здоровые, сдают хорошее молоко». 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2