03.09.2012
Источник: naviny.by
Регион: Белоруссия
Частники поставляют почти четверть всей заготавливаемой молочной продукции. В прошлом году у населения закупили почти 8 тысяч тонн, в этом показатель уже на 250 килограммов больше. Качество молока тщательно отслеживают. Вопреки стереотипам, на частных подворьях оно не хуже. 

Владимир Хмелевский, главный государственный инспектор по закупкам и качеству сельхозпродукции управления сельского хозяйства и продовольствия Глубокского райисполкома: «Мы закупаем сегодня 35-40 тысяч тонн от хозяйств. У населения 7 тысяч тонн. Это примерно 25%. При том надо учитывать, что это молоко для государства не затратное. У нас работает 21 предприниматель, охвачен весь район. И качество неплохое. Бытовало мнение, что молоко, которое сдаёт население, плохое. Сейчас внимание уделяется и соматическим клеткам, и кислотности, и плотности. У населения коровы здоровые, сдают хорошее молоко». 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1