03.09.2012
Источник: naviny.by
Регион: Белоруссия
Частники поставляют почти четверть всей заготавливаемой молочной продукции. В прошлом году у населения закупили почти 8 тысяч тонн, в этом показатель уже на 250 килограммов больше. Качество молока тщательно отслеживают. Вопреки стереотипам, на частных подворьях оно не хуже. 

Владимир Хмелевский, главный государственный инспектор по закупкам и качеству сельхозпродукции управления сельского хозяйства и продовольствия Глубокского райисполкома: «Мы закупаем сегодня 35-40 тысяч тонн от хозяйств. У населения 7 тысяч тонн. Это примерно 25%. При том надо учитывать, что это молоко для государства не затратное. У нас работает 21 предприниматель, охвачен весь район. И качество неплохое. Бытовало мнение, что молоко, которое сдаёт население, плохое. Сейчас внимание уделяется и соматическим клеткам, и кислотности, и плотности. У населения коровы здоровые, сдают хорошее молоко». 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016