20.03.2012
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Беларусь в апреле начнет поставлять сливочное масло в Венесуэлу. Об этом сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Василий Прудников.

В течение 2012 года запланировано отправить в эту страну 720 т сливочного масла. Василий Прудников отметил, что масло будет продаваться в Венесуэлу по выгодной для белорусской стороны цене. Поставка масла будет осуществляться в блоках, пакетировать его будут уже на месте. В связи с температурным режимом масло будут в Венесуэле досаливать. 

Также прорабатывался вопрос по поставкам тушенки, но решение венесуэльская сторона еще не приняла. 

Кроме того, в нынешнем году в Венесуэлу будет отправлено около 15,6 тыс.т сухого молока. При этом до 15 апреля состоится первая в этом году поставка - 2 тыс.т на 5 млн.евро. По итогам прошлого года в Венесуэлу было отправлено около 10 тыс.т сухого молока.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1