22.01.2018
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия

"В сельскохозяйственных организациях в 2017 году произведено почти 7 млн т молока. Средний удой на корову по стране впервые превысил 5 т. В 49 районах Беларуси превышен 5-тысячный рубеж продуктивности дойного стада, в Несвижском, Гродненском, Дзержинском и Смолевичском районах этот показатель составил более 7 т на корову. В 507 сельхозорганизациях надоили от коровы свыше 5 т молока, а в 10 сельскохозяйственных организациях - более 9 т", - сказала Наталия Сонич.

Лидерами по продуктивности дойного стада за 2017 год стали УП "Молодово-агро" Ивановского района, филиал СХК ЗАО "Витэкс" Узденского, СПК "Лариновка" Оршанского, СПК "Агрокомбинат "Снов" Несвижского района. "У хозяйств-лидеров удой на одну корову составил более 10 т", - отметила начальник главного управления.

Сельскохозяйственные организации Беларуси к 2020 году планируют выйти на производство свыше 9 млн т молока в год.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис