22.01.2018
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия

"В сельскохозяйственных организациях в 2017 году произведено почти 7 млн т молока. Средний удой на корову по стране впервые превысил 5 т. В 49 районах Беларуси превышен 5-тысячный рубеж продуктивности дойного стада, в Несвижском, Гродненском, Дзержинском и Смолевичском районах этот показатель составил более 7 т на корову. В 507 сельхозорганизациях надоили от коровы свыше 5 т молока, а в 10 сельскохозяйственных организациях - более 9 т", - сказала Наталия Сонич.

Лидерами по продуктивности дойного стада за 2017 год стали УП "Молодово-агро" Ивановского района, филиал СХК ЗАО "Витэкс" Узденского, СПК "Лариновка" Оршанского, СПК "Агрокомбинат "Снов" Несвижского района. "У хозяйств-лидеров удой на одну корову составил более 10 т", - отметила начальник главного управления.

Сельскохозяйственные организации Беларуси к 2020 году планируют выйти на производство свыше 9 млн т молока в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20