Беларусь увеличила объемы производства сыра и сухого молока

Источник: runews24.ru
Производство сыра увеличилось на 5,4% — до 16,6 тысячи тонн. Однако, если сравнивать с мартом, то в стране сократились объемы производства другой продукции. Среди нее сливочное мало, нежирное молоко, молочные консервы.
По сравнению с апрелем прошлого года темпы выпуска цельномолочной и нежирной продукции оказались выше.

Если сравнивать производство сыров с 2015-м, то объем производства увеличился на 33,8%.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью