15.06.2012
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Утечку аммиака предотвратили на Калинковичском молочном комбинате. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в оперативно-диспетчерской службе Министерства по чрезвычайным ситуациям. 

В Калинковичский отдел МЧС 13 июня в 19.23 поступило сообщение об утечке аммиака в компрессорном цехе молочного комбината. В результате выхода из строя сальника компрессора произошла утечка масла с парами аммиака. Технический персонал предприятия перекрыл подачу аммиака на компрессорную установку, на которой находилось около 3 т аммиака. Тем самым была предотвращена угроза выхода его из системы. 

Работники МЧС проводили замеры концентрации паров аммиака. Предельно допустимые концентрации были в норме. Проводились мероприятия по предотвращению распространения паров аммиака за пределы цеха. 

Работа предприятия не приостанавливалась, пострадавших нет, подчеркнули в оперативно-диспетчерской службе Министерства по чрезвычайным ситуациям. 

На Калинковичском молочном комбинате запущен резервный компрессор. Технологический процесс не нарушен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 109 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис