27.02.2012
Источник: ex-press.by
Регион: Белоруссия
Письмо правозащитника Олега Мацкевича к директору ОАО «Борисовский молочный комбинат» с вопросом о том, почему на прилавках городских магазинов трудно увидеть дешевое молоко, осталось без ответа. 
Еще 2 февраля Олег Мацкевич отправил директору ОАО «Борисовский молочный комбинат» письмо, в котором спросил: какое количество молока разной степени жирности (3,2% и 3,6%) предприятие выпускало в ноябре 2011 г. и в январе 2012 г.; какое количество молока комбинат в ноябре 2011 г. и в январе 2012 г. импортировало в другие страны; есть ли на предприятии идеологический отдел и каким образом его работники содействуют выполнению постановлений Совета Министров, направленных на поддержку социально незащищенных слоев населения. 

Ответа на эти вопросы правозащитник так и не получил. Это дает ему право обратиться с жалобой в прокуратуру, поскольку закон об обращениях граждан руководством предприятия был нарушен: последний срок для ответа истек вчера, 22 февраля. 

А тем временем, цена на молоко растет. Молоко 3,6% жирности, еще 21 февраля стоившее 4400 рублей за литр, вчера стало стоить уже 4900. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28