27.02.2012
Источник: ex-press.by
Регион: Белоруссия
Письмо правозащитника Олега Мацкевича к директору ОАО «Борисовский молочный комбинат» с вопросом о том, почему на прилавках городских магазинов трудно увидеть дешевое молоко, осталось без ответа. 
Еще 2 февраля Олег Мацкевич отправил директору ОАО «Борисовский молочный комбинат» письмо, в котором спросил: какое количество молока разной степени жирности (3,2% и 3,6%) предприятие выпускало в ноябре 2011 г. и в январе 2012 г.; какое количество молока комбинат в ноябре 2011 г. и в январе 2012 г. импортировало в другие страны; есть ли на предприятии идеологический отдел и каким образом его работники содействуют выполнению постановлений Совета Министров, направленных на поддержку социально незащищенных слоев населения. 

Ответа на эти вопросы правозащитник так и не получил. Это дает ему право обратиться с жалобой в прокуратуру, поскольку закон об обращениях граждан руководством предприятия был нарушен: последний срок для ответа истек вчера, 22 февраля. 

А тем временем, цена на молоко растет. Молоко 3,6% жирности, еще 21 февраля стоившее 4400 рублей за литр, вчера стало стоить уже 4900. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис