10.08.2012
Источник: interfax.by
Регион: Белоруссия
В Беларуси с 11 августа на 35% повышаются максимальные отпускные цены на низкожирные виды молочных продуктов.

Данное решение содержится в постановлении министерства экономики N68 от 31 июля 2012 года, говорится в сообщении пресс- службы Минэкономики.

"В последнее время производство низкожирных видов молочных продуктов и молочных продуктов без добавок практически прекратилось в связи с убыточностью. И данные продукты, которые принято называть "социальным молоком", практически отсутствуют на прилавках магазинов", - отмечается в сообщении Минэкономики.

Поэтому, говорится в пресс-релизе, для повышения заинтересованности производителей в увеличении выпуска таких продуктов постановлением Минэкономики N68 предельные максимальные отпускные цены на молоко и кефир жирностью до 3,5%, сметану жирностью до 25%, творог жирностью до 9% без вкусовых добавок и наполнителей повышаются в августе на 35%, а затем в сентябре еще на 4%.

Согласно пресс-релизу, например, предельная максимальная отпускная цена на литр молока жирностью 1,5% в полиэтиленовом пакете в августе будет повышена с Br1415 до Br1910. "Это значит, что производители смогут поднять отпускную цену на свой товар до этого предела при продаже торговым организациям. На прилавке магазина полуторопроцентное молоко без добавок будет дороже, к его стоимости добавится торговая надбавка (до 11%), НДС (10%), а также стоимость упаковки, если это не полиэтиленовый пакет", - поясняется в пресс-релизе.
Также, согласно сообщению Минэкономики, постановлением N68 "для компенсации увеличения стоимости молочного сырья предусмотрена возможность повышения организациями-изготовителями в августе и сентябре 2012 года отпускных цен на высокожирные виды молока, кефира, сметаны, творога, а также на данные молочные продукты с вкусовыми добавками и наполнителями - на 4% в месяц".

Кроме того, в пресс-релизе сказано, что "с учетом роста закупочных цен на зерно в августе на 10% повышаются предельные максимальные отпускные цены на традиционные виды без добавок хлеба и батонов и на мясо цыплят-бройлеров".
Постановление вступает в силу 11 августа.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49