11.04.2012
Источник: udf.by
Регион: Белоруссия
Крупнейшее молокоперерабатывающее предприятие Могилевской области акционерное общество "Бабушкина крынка" от 11 апреля не будет поставлять в торговые организации так называемое социальное молоко.

Объемы изготовления недорогих молочных продуктов будут уменьшены. Это объясняется убыточности их производства.

Предприятие собирается производить, как сообщают официальные источники, более широкий ассортимент продукции, насыщенной витаминами и минералами, по высоким ценам.

"Эта продукция более качественная, но надо признать, что цена ее тоже будет выше. На сегодняшний день другого пути, чтобы разрешить вопрос, просто нет. Но мы по стране самые последние уходим от "социалки". Это вынужденная мера", - объясняет ситуацию руководитель "Бабушкиной крынки" Игорь Конончук.

Ситуация с молочными продуктами в регионе уже несколько месяцев - одна из главных тем в разговорах покупателей. Недорогую молочную продукцию разбирают сразу, как открываются магазины, люди пожилого возраста. Другие категории населения возмущаются, что они не успевают приобретать продукты по так называемым социальным ценам. Требуют увеличить поставки таких продуктов в магазины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А