11.04.2012
Источник: udf.by
Регион: Белоруссия
Крупнейшее молокоперерабатывающее предприятие Могилевской области акционерное общество "Бабушкина крынка" от 11 апреля не будет поставлять в торговые организации так называемое социальное молоко.

Объемы изготовления недорогих молочных продуктов будут уменьшены. Это объясняется убыточности их производства.

Предприятие собирается производить, как сообщают официальные источники, более широкий ассортимент продукции, насыщенной витаминами и минералами, по высоким ценам.

"Эта продукция более качественная, но надо признать, что цена ее тоже будет выше. На сегодняшний день другого пути, чтобы разрешить вопрос, просто нет. Но мы по стране самые последние уходим от "социалки". Это вынужденная мера", - объясняет ситуацию руководитель "Бабушкиной крынки" Игорь Конончук.

Ситуация с молочными продуктами в регионе уже несколько месяцев - одна из главных тем в разговорах покупателей. Недорогую молочную продукцию разбирают сразу, как открываются магазины, люди пожилого возраста. Другие категории населения возмущаются, что они не успевают приобретать продукты по так называемым социальным ценам. Требуют увеличить поставки таких продуктов в магазины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 223 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис