18.06.2012
Источник: belaruspartisan.org
Регион: Белоруссия
После возобновления госрегулирования цен на социально значимые продукты питания их производство и реализация стала сверхубыточна. 

По словам председателя Брестского облисполкома Константина Сумара, после возобновления госрегулирования цен на социально значимые продукты питания их производство и реализация на внутреннем рынке стали убыточными для большинства мясо-молочных предприятий области.

"Рентабельность продаж по молоку, исходя из предельно допустимых цен, составила за I квартал 2012 года – минус 107,9%, по кефиру – минус 113,5%, сметане – минус 87,3%, творогу – минус 121%" - сообщил Сумар в интервью газете "Звязда".

Напомним, что апреле этого года, комментируя ситуацию с ценами на "социальное" молоко, министр экономики Николай Снопков отметил, что "ныне в обществе произошло разделение на тех, кто занимается переработкой молока и работает на этих же предприятиях, и на тех, кто это молоко покупает". 

"Выход здесь только один: постепенное выравнивание ценообразования вместе с соответствующим отслеживанием социально незащищенных слоев. Важно вывести предприятия на безубыточную работу по производству молочных продуктов. Мы к этому идем. Сделать это резко не представляется возможным, но думаю, что к концу года сбалансируем эту ситуацию", - сказал министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное