16.02.2012
Источник: regionby.org
Регион: Белоруссия
В Слуцке покупатели быстро разбирают дешевые молочные продукты Стародорожского производственного участка, а молоко и творог Слуцкого сыродельного комбината в наличии на прилавках магазинов полный рабочий день. Дешевая продукция для Слуцкого сыродельного комбината убыточна и предприятие собирается наладить выпуск молока жирностью в 3,6%.

По словам ответственного сотрудника предприятия, дешевая продукция выпускается и в Слуцке:

– Она, в основном, расходится по школам и детским садикам. Такое производство для предприятия убыточное, так как приходится закупать молоко у сельскохозяйственных производителей по 2 800 рублей за литр, а продавать по 2 100 рублей. На одном из отраслевых производственном совещании в Минске руководство нас не хвалило. Дополнительные сложности возникли в связи с тем, что Россия тормознула закупку сыров и на складах скопилась 1 000 тонн. Также некуда девать жиры, в скором будущем будуем производить молоко, содержащее 3,6% жира.

Продавец павильона “Слуцкий сыродельный комбинат” сообщила, что случчане быстро разбирают все, что стоит недорого:

– Все дешевые молочные продукты разбираются достаточно быстро, особенно хорошо идет продукция Стародорожского молочного комбината. Молоко жирностью в 1,5% продаем за 1380 рублей, а 200 граммов обезжиренного творога – за 1770 рублей. Завозятся дешевые молочные продукты во все торговые точки города, а в специализированные павильоны ОАО “Слуцкий сыродельный комбинат” по понедельникам, средам и пятницам. В остальные дни здесь реализуются молочные продукты Слуцкого комбината более высокой жирности и дороже. Тот же самый литр молока жирностью в 3,2% продается по 2 150 рублей, 400 грамм творог жирностью в 10% стоит 8 900 рублей. Перебоев с молочной продукцией, как в других городах, у нас нет.

Василий И., покупатель, критически относится к планированию выпуска “жирной” продукции:

– Продукты с более высоким содержанием жира соответственно будут стоить дороже. Такой продукт не по карману многим горожанам. Да и не у всех есть здоровье употреблять высоколорийное молочное питание, тем более, что медики советуют употреблять обезжиренные продукты. Не думаю, что это поможет решить проблемы комбината. Боюсь, что в дальнейшем придется еще больше тратить время и нервов в очереди за дешевым обезжиренным молоком.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1