25.06.2012
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
ОАО "Щучинский маслосырзавод" освоило выпуск сверхтвердого сыра типа пармезан, сообщили на предприятии.

Первая партия сыра жирностью 50% уже изготовлена и проходит стадию созревания. Щучинские сыроделы освоили новую технологию производства сверхтвердого продукта с использованием специальной закваски итальянской фирмы Sakko. Новинка будет называться "Пармезан-вест". Ожидается, что первая партия сыра пойдет на экспорт. Технологи предприятия довольны полученным результатом, вкусовыми качествами продукта. Впоследствии предприятие планирует выпускать около 1-1,5 т сыра в месяц.

Щучинский маслосырзавод введен в эксплуатацию в декабре 1969 года. Акционерное общество специализируется на выпуске сычужных сыров. Проектная мощность предприятия составляет 100 т переработки молока в смену. Предприятие выпускает около 13 наименований сыра, в линейке каждого - продукция разной жирности. Более 60% продукции экспортируется.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49