07.09.2012
Источник: kp.by
Регион: Белоруссия
В Глубокском районе двум семьям подарили доильные аппараты. Получили подарки те, кто держит на своем подворье по пять и более коров. У Галины Шитик и Ольги Лабецкой их по шесть.

- Доильный аппарат, который получили сельчане, специально разработан для использования в личном подсобном хозяйстве, - рассказал главный государственный инспектор по закупкам и качеству сельхозпродукции управления сельского хозяйства и продовольствия Глубокского райисполкома Владимир Хмелевский. - Он удобный, на колесиках закатываешь его в хлев, подключаешь - и отдыхай!

Скоро доильные аппараты подарят еще двум семьям, а в перспективе планируется раздать такое оборудование всем многокоровным. Единственное условие, кроме многокоровности, по словам Владимира Хмелевского, - хозяева должны продавать молоко государству. Таким образом в районе решили вдохновить сельчан сдавать его побольше.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49