07.09.2012
Источник: kp.by
Регион: Белоруссия
В Глубокском районе двум семьям подарили доильные аппараты. Получили подарки те, кто держит на своем подворье по пять и более коров. У Галины Шитик и Ольги Лабецкой их по шесть.

- Доильный аппарат, который получили сельчане, специально разработан для использования в личном подсобном хозяйстве, - рассказал главный государственный инспектор по закупкам и качеству сельхозпродукции управления сельского хозяйства и продовольствия Глубокского райисполкома Владимир Хмелевский. - Он удобный, на колесиках закатываешь его в хлев, подключаешь - и отдыхай!

Скоро доильные аппараты подарят еще двум семьям, а в перспективе планируется раздать такое оборудование всем многокоровным. Единственное условие, кроме многокоровности, по словам Владимира Хмелевского, - хозяева должны продавать молоко государству. Таким образом в районе решили вдохновить сельчан сдавать его побольше.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово