07.09.2012
Источник: kp.by
Регион: Белоруссия
В Глубокском районе двум семьям подарили доильные аппараты. Получили подарки те, кто держит на своем подворье по пять и более коров. У Галины Шитик и Ольги Лабецкой их по шесть.

- Доильный аппарат, который получили сельчане, специально разработан для использования в личном подсобном хозяйстве, - рассказал главный государственный инспектор по закупкам и качеству сельхозпродукции управления сельского хозяйства и продовольствия Глубокского райисполкома Владимир Хмелевский. - Он удобный, на колесиках закатываешь его в хлев, подключаешь - и отдыхай!

Скоро доильные аппараты подарят еще двум семьям, а в перспективе планируется раздать такое оборудование всем многокоровным. Единственное условие, кроме многокоровности, по словам Владимира Хмелевского, - хозяева должны продавать молоко государству. Таким образом в районе решили вдохновить сельчан сдавать его побольше.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково