18.03.2013
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Губернатор порекомендовал в тех районах, где идет серьезное отставание по выполнению прогнозных показателей, провести экстренные заседания райисполкомов, рассмотреть вопросы производства и реализации молока, разработать и принять комплекс мер по исправлению ситуации. "По итогам работы в первом квартале в тех районах, где не будет достигнута положительная динамика по данным вопросам, мы рассмотрим соответствие занимаемым должностям ряда руководителей", - предупредил Петр Рудник.

По его словам, в сельхозорганизациях Могилевской области за январь-февраль 2013 года произведено 106,1 тыс.т молока, что составляет 97% к уровню прошлого года. Аналогичная ситуация и с реализацией молока - уровень прошлого года также не достигнут. Одна из основных причин падения производства молока - недостаток сбалансированных качественных кормов, неблагоприятные погодные условия в прошлом году не позволили обеспечить их заготовку. Но в основе всех упущений пресловутый человеческий фактор: не обеспечивается надлежащая исполнительская дисциплина, не выдерживаются жестко основные технологические процессы. 

"Чтобы исправить в корне ситуацию, вопросам соблюдения технологий нужно уделить в ближайшее время самое пристальное внимание, обеспечить сбалансированное кормление животных и соответствующий уход за ними. Также необходимо обеспечить надлежащее обслуживание технологического оборудования, уделить должное внимание вопросам воспроизводства дойного стада. Мы должны по итогам первого квартала текущего года выйти на производство молока, как минимум, на уровень прошлого года, а затем получать прирост, чтобы в результате обеспечить выполнение доведенных прогнозных показателей ", - поставил задачу Петр Рудник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2