05.06.2014
Источник: belta.by
Регион: Таможенный союз
Беларусь, Россия и Казахстан начнут формировать совместные сельхозпрограммы
Об этом заявил вчера журналистам заместитель государственного секретаря Союзного государства Иван Бамбиза.

После того как ЕАЭС начнет функционировать в полную силу, то есть с 2015 года, Казахстан сможет подключиться к реализации уже действующих программ Союзного государства, а в перспективе три страны начнут формировать совместные программы, сказал заместитель госсекретаря. "Это будет полезно и Беларуси, и Казахстану, и России" - подчеркнул Иван Бамбиза.

Такая кооперация позволит эффективно решать проблемы импортозамещения, а также обеспечивать продовольственную безопасность населения. Опыт Союзного государства показывает, что существует острая необходимость интеграции сельхозкомплексов, отметил Иван Бамбиза. В качестве примера он привел ситуацию с импортом молочной продукции. "Беларусь и Россия импортируют около 10 млн т. Россия в общей сложности ввозит около 25% от потребности молочной продукции, цена вопроса российского импорта около $4 млрд. Нам совместно надо очень серьезно заботиться о том, чтобы объемы производства продукция в Беларуси, России, а теперь и Казахстане только возрастали, чтобы обеспечить потребности внутреннего рынка", - сказал Иван Бамбиза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20