23.04.2013
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
В Гродненской области в прошлом году подготовлена программа по реконструкции 108 ферм. Большую часть работ решено выполнить хозспособом. Для поддержки СПК, ведущих эту работу, из областного бюджета было выделено около Br50 млрд. на приобретение стройматериалов. 

Однако некоторые предприятия не справляются с планируемыми темпами проведения реконструкции, в аутсайдерах 22 объекта. Губернатор поручил проконтролировать проведение работ по этим сельхозобъектам на всех этапах реконструкции и ежемесячно докладывать о состоянии дел в полном объеме. Сроком завершения реконструкции МТФ определено 1 августа.

Сегодня сданы в эксплуатацию 57 ферм, что составляет 53% плана. Параллельно ведется оснащение ферм доильными залами новых типов. 

Как сообщил первый заместитель председателя облисполкома Иван Жук, после завершения реконструкции ферм поголовье дойного стада на них увеличится на 16 тыс. голов.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1