23.04.2013
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
В Гродненской области в прошлом году подготовлена программа по реконструкции 108 ферм. Большую часть работ решено выполнить хозспособом. Для поддержки СПК, ведущих эту работу, из областного бюджета было выделено около Br50 млрд. на приобретение стройматериалов. 

Однако некоторые предприятия не справляются с планируемыми темпами проведения реконструкции, в аутсайдерах 22 объекта. Губернатор поручил проконтролировать проведение работ по этим сельхозобъектам на всех этапах реконструкции и ежемесячно докладывать о состоянии дел в полном объеме. Сроком завершения реконструкции МТФ определено 1 августа.

Сегодня сданы в эксплуатацию 57 ферм, что составляет 53% плана. Параллельно ведется оснащение ферм доильными залами новых типов. 

Как сообщил первый заместитель председателя облисполкома Иван Жук, после завершения реконструкции ферм поголовье дойного стада на них увеличится на 16 тыс. голов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72 
 
Новая Заря, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Большая Турма 
 
Золотой Теленок, ЖК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Лабинский район, г. Лабинск, ул. Центральная, д. 1А 
 
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А