11.10.2018
Источник: ria.ru
Регион: Белоруссия

"Сегодня в рамках пятого форума регионов Белоруссии и России подпишется (баланс - ред​​​.) спроса и предложения (сельхозпродукции) между Белоруссией и РФ. Это будет давать основания для поставки продуктов питания, продовольствия (из Белоруссии - ред.) на рынок Российской Федерации и из Российской Федерации - на рынок Республики Беларусь", - сказал министр в Могилеве в кулуарах форума.

По его словам, благодаря таким договоренностям "идет дополнение того объема продуктов, которого не хватает (на национальных рынках - ред.)". "На уровне министерств сельских хозяйств выверены объемы, которые необходимы для того, чтобы обеспечить спрос населения России и Беларуси на продовольствие", - констатировал Заяц.

"Объем (поставок из Белоруссии в РФ - ред.) мяса и мясопродуктов согласован на уровне 320 тысяч тонн на 2019 год, это на 11% выше уровня 2018 года, молока и молочной продукции - 3,71 миллиона тонн в пересчете на молоко предстоит поставить в 2019 году, что на 2,6% больше", - сказал Заяц.

Он подчеркнул, что по просьбе российской стороны Минск обозначил те предприятия, которые будут поставлять эту продукцию в 2019 году. "Мы разбили (согласованные балансы - ред.) по ассортименту так, чтобы в Беларуси и России понимали, представляли, как будут осуществляться поставки. Этот процесс будет управляемым, и в тех объемах, как мы обозначили, все это будет поставлено на российский рынок", - продолжил глава министерства.

В свою очередь, добавил он, в Белоруссии ждут поставок продуктов питания в 2019 году исходя из определенных договоренностями объемов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 19 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис