11.10.2018
Источник: ria.ru
Регион: Белоруссия

"Сегодня в рамках пятого форума регионов Белоруссии и России подпишется (баланс - ред​​​.) спроса и предложения (сельхозпродукции) между Белоруссией и РФ. Это будет давать основания для поставки продуктов питания, продовольствия (из Белоруссии - ред.) на рынок Российской Федерации и из Российской Федерации - на рынок Республики Беларусь", - сказал министр в Могилеве в кулуарах форума.

По его словам, благодаря таким договоренностям "идет дополнение того объема продуктов, которого не хватает (на национальных рынках - ред.)". "На уровне министерств сельских хозяйств выверены объемы, которые необходимы для того, чтобы обеспечить спрос населения России и Беларуси на продовольствие", - констатировал Заяц.

"Объем (поставок из Белоруссии в РФ - ред.) мяса и мясопродуктов согласован на уровне 320 тысяч тонн на 2019 год, это на 11% выше уровня 2018 года, молока и молочной продукции - 3,71 миллиона тонн в пересчете на молоко предстоит поставить в 2019 году, что на 2,6% больше", - сказал Заяц.

Он подчеркнул, что по просьбе российской стороны Минск обозначил те предприятия, которые будут поставлять эту продукцию в 2019 году. "Мы разбили (согласованные балансы - ред.) по ассортименту так, чтобы в Беларуси и России понимали, представляли, как будут осуществляться поставки. Этот процесс будет управляемым, и в тех объемах, как мы обозначили, все это будет поставлено на российский рынок", - продолжил глава министерства.

В свою очередь, добавил он, в Белоруссии ждут поставок продуктов питания в 2019 году исходя из определенных договоренностями объемов.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2