20.12.2011
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Программы по модернизации молочно-товарных ферм в регионах должны быть реальными. Такое мнение высказал на совещании в Могилеве вопросам строительства и реконструкции молочно-товарных ферм в 2011-2012 годах в Белыничском, Быховском, Климовичском, Костюковичском и Могилевском районах премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

"Мне импонирует поход председателя Могилевского облисполкома, который перед аграриями области поставил задачу шире, чем этого требует Президент Беларуси, - построить в будущем году 133 новые молочно-товарные фермы с современными доильными залами. Однако это очень непростая задача, и здесь очень важно верно рассчитать собственные силы", - обратил внимание премьер-министр.

Руководитель правительства поручил республиканской рабочей группе в течение недели рассмотреть целесообразность такого подхода и принять совместно конкретное решение. Он также предложил проработать вариант строительства части новых ферм в 2012 году, а второй половины - в 2013-м, что, возможно, более реально и по силам могилевчанам.

"Я думаю, что могилевская команда сплоченная, и те амбициозные задачи, которые они ставят перед собой в 2012 году, область выполнит. Но вы также должны учесть, что помощи из республиканского бюджета не будет, а если и будет, то только под те проекты, где предусматривается значительный рост поголовья дойного стада коров и весомый экономический эффект", - резюмировал Михаил Мясникович.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Чулымский, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Чулымский район, с. Серебрянское, ул. Советская, д. 5 
 
Сибирское подворье, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Морозово, ул. Набережная, д. 31/1 
 
Сибирская усадьба, ПСПК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Гусельниково, ул. Центральная, д. 9 
 
Усадьба, ССПК
Адрес:  Новосибирская обл, г. Куйбышев, ул. Омская, д. 42