06.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Беларусь приостанавливает поставки сухого молока в РФ
Белоруссия со второго квартала текущего года приостанавливает поставки сухого молока в Россию, говорится в официальном сообщении пресс-службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии, распространенном сегодня 6 марта.

"Мы понимаем, что для выстраивания единого, стабильного молочного рынка в условиях Таможенного союза, необходимо договариваться со всеми странами участницами, учитывать их особенности и потребности. Поэтому, когда в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси из Министерства сельского хозяйства России поступило обращение от Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) о необходимости корректировки рекомендуемых цен на молочные продукты для российского рынка и Прогноза спроса и предложения Союзного государства на молоко и молокопродукты на 2012 в целях стабилизации на молочном рынке России, мы провели ряд консультаций между нашими Министерствами и пришли к ряду решений", - сообщает Михаил Русый, Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.
 

Белорусская сторона берет на себя обязательства не снижать  на молочные продукты рекомендуемые базовые цены для российского рынка до конца 2012 года.

Один раз в две недели в формате видеоконференций представители двух Министерств совместно с СОЮЗМОЛОКО будут согласовывать рекомендуемые базовые цены для российского рынка, а также представлять результаты мониторингов выполнения Прогноза спроса и предложения Союзного государства на молоко и молокопродукты на 2012 и соблюдения базовых цен. В случае необходимости будут приниматься соответствующие меры и по другим товарным продуктам, особенно по маслу сливочному.

По договоренности российская сторона внесет предложения в Евразийскую экономическую комиссию по тарифной защите отдельных видов молочной продукции.

"С начала второго квартала в соответствии с балансами на молоко и молокопродукты будут приостановлены поставки цельного сухого молока и сухой молочной сыворотки из Белоруссии в Россию", - цитирует пресс-служба министра сельского хозяйства и продовольствия Михаила Русого.

Министр уточнил, что поставки будут возобновлены "по обоюдному согласию сторон".

Кроме того, белорусская сторона берет на себя обязательства не снижать на молочные продукты рекомендуемые базовые цены для российского рынка до конца 2012 года, отметил белорусский министр.

Страницы: 1 2 След.
vetkolhoznik
это какое то чудо, но мне оно приятно, может эта мера позволит и мне как производителю молока не помереть .
может и закупка подрастёт?
Дмитрий Киденко
уже было такое , будут в обход поставлять как всегда тропки то натоптаны. А вот если б это выполнялось, на словах а не на бумаге. :!:
Гость
Привет скептикам.
Владимир
Не СЦМ подрывает молочную отрасль,а СОМ.Сравните объемы ежегодных поставок.
Владимир
Реальный эффект был от запрета 2009 года,когда были перекрыт ввоз СОМа.
Лариса Петровна
Что ж за хрень такая? Почему тогда не запрещается весь импорт по СЦМ? Почему только Беларусь? Новозеландское молоко вон дешевле белорусского. Вообще запреты сами по себе вызывают недоумение. Зачем тогда в ВТО идём? Благо есть Беларусь, давайте с ней тренироваться. Давайте у них учится. Ведь это ж надо - они, не имея нефтедолларов, умудрились не только сохранить, но и приумножить сельское хозяйство.
Александр Сидоркин
В Беларуссии не было такого премьер-министра,который бы заявил:"Сельское хозяйство - "чёрная дыра",сколько туда денег не вкладывай,всё исчезает без следа!"
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56