06.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Беларусь приостанавливает поставки сухого молока в РФ
Белоруссия со второго квартала текущего года приостанавливает поставки сухого молока в Россию, говорится в официальном сообщении пресс-службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии, распространенном сегодня 6 марта.

"Мы понимаем, что для выстраивания единого, стабильного молочного рынка в условиях Таможенного союза, необходимо договариваться со всеми странами участницами, учитывать их особенности и потребности. Поэтому, когда в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси из Министерства сельского хозяйства России поступило обращение от Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) о необходимости корректировки рекомендуемых цен на молочные продукты для российского рынка и Прогноза спроса и предложения Союзного государства на молоко и молокопродукты на 2012 в целях стабилизации на молочном рынке России, мы провели ряд консультаций между нашими Министерствами и пришли к ряду решений", - сообщает Михаил Русый, Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.
 

Белорусская сторона берет на себя обязательства не снижать  на молочные продукты рекомендуемые базовые цены для российского рынка до конца 2012 года.

Один раз в две недели в формате видеоконференций представители двух Министерств совместно с СОЮЗМОЛОКО будут согласовывать рекомендуемые базовые цены для российского рынка, а также представлять результаты мониторингов выполнения Прогноза спроса и предложения Союзного государства на молоко и молокопродукты на 2012 и соблюдения базовых цен. В случае необходимости будут приниматься соответствующие меры и по другим товарным продуктам, особенно по маслу сливочному.

По договоренности российская сторона внесет предложения в Евразийскую экономическую комиссию по тарифной защите отдельных видов молочной продукции.

"С начала второго квартала в соответствии с балансами на молоко и молокопродукты будут приостановлены поставки цельного сухого молока и сухой молочной сыворотки из Белоруссии в Россию", - цитирует пресс-служба министра сельского хозяйства и продовольствия Михаила Русого.

Министр уточнил, что поставки будут возобновлены "по обоюдному согласию сторон".

Кроме того, белорусская сторона берет на себя обязательства не снижать на молочные продукты рекомендуемые базовые цены для российского рынка до конца 2012 года, отметил белорусский министр.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.