06.12.2011
Источник: money.comments.ua
Регион: Белоруссия
Беларусь «придавила» украинское масло
Приближение зимы в этом году не стало причиной увеличения цен на сливочное масло в Украине. Более того, они даже немного просели в последнее время, невзирая на существенное сокращение производства.

Стоимость сливочного масла в Украине составляет 44-45 тыс. грн./т. Можно уже найти товар и дешевле. Не последнюю роль в этом сыграло двухразовое ноябрьское снижения индикатива в Беларусь. Нынешний его уровень составляет 4200 USD/т FCA. Сливочное крестьянское масло уже законно можно ввозить из РБ в Украину по входной цене около 41 тыс. грн./т (с учетом доставки и растаможки). Новозеландское масло (82%) оценивается продавцами в Украине в 54-55 тыс. грн./т. В такой конкуренции (особенно с белорусами) украинским производителям будет очень непросто реализовать свой товар по приемлемой цене. Наверное, придется снижать стоимость предложений либо ждать лучших времен.

Низкие цены на масло (и сухое молоко с казеином), естественно, не способствуют его выпуску в нормальных объемах. Уже в октябре такого товара в Украине произвели лишь 6,1 тыс. т. При этом в рейтинге лидеров уже начали преобладать фасовщики. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72