13.02.2012
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Председатель Витебского облисполкома Александр Косинец потребовал от руководителей районов ускорить работы по реконструкции молочно-товарных ферм. Об этом он заявил сегодня на заседании Витебского облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

В текущем году в области предстоит реконструировать 228 молочно-товарных ферм. При этом на всех них после реконструкции должно содержаться не менее 500 голов скота. В настоящее время для определения объемов работ обследовано 176 ферм, работы ведутся на 20 объектах.

Председатель облисполкома считает неоправданным заверения отдельных руководителей, что начав работы в мае, они сумеют вовремя их завершить и освоить все выделенные средства. "В кратчайшие сроки необходимо начать работы на всех фермах", - потребовал Александр Косинец. По его мнению, к участию в реконструкции ферм при дефиците ресурсов следует привлекать спонсорские средства.

Председатель Комитета государственного контроля Беларуси Александр Якобсон, принимавший участие в заседании облисполкома, сообщил, что в настоящее время в Беларуси работы ведутся на 45% молочно-товарных ферм, подлежащих реконструкции. При этом в Минской области работы начаты на 94% общего числа объектов. "Реконструкция ферм - это серьезная работа, которой надо заниматься. Она непростая по финансовым вопросам, но решаемая", - уверен Александр Якобсон. По его мнению, предложение председателя Витебского облисполкома о привлечении спонсорских средств при недостатке собственных ресурсов хозяйств заслуживает внимания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 236 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис