27.06.2012
Источник: interfax.by
Регион: Белоруссия
Беларусь готова создать в Венесуэле агропромышленные предприятия самого высокого технологического уровня, заявил в Каракасе представитель белорусской делегации, сопровождающий с официальным визитом в Венесуэлу президента Беларуси Александра Лукашенко.

"Стратегическая задача, поставленная президентом Чавесом, состоит в том, чтобы с течением времени помочь Венесуэле сократить импорт продовольствия до минимально возможных объемов за счет активного развития собственного агропромышленного комплекса", - отметил собеседник агентства.

Он напомнил, что в настоящее время белорусскими специалистами ведется строительство агроиндустриального городка в штате Гуарико. Беларусь и Венесуэла планируют подписать меморандум о намерениях построить в Венесуэле еще пять таких агрогородков, проинформировал белорусский чиновник.
Также он подтвердил планы о поставках в Венесуэлу белорусской сельхозпродукции. Сейчас реализуется контракт на поставку в нынешнем году 6,6 тыс. т сухого молока. Продолжается работа по организации поставок в Венесуэлу сливочного масла в объеме 720 т. Предполагается, что белорусское масло будет отгружено в июле, сообщил член белорусской делегации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 208 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис