05.12.2012
Источник: tut.by
Регион: Белоруссия
В ходе переговоров стороны констатировали необходимость перехода на новый уровень сотрудничества путем реализации совместных экспортно ориентированных проектов в сфере производства и переработки сельхозпродукции, чему способствует создание ЕЭП и вступление Российской Федерации в ВТО.

Как подчеркнул Зарудный, Калининградская область может стать хорошей производственной площадкой для таких проектов и готова предоставить для их реализации земельные участки с необходимой инфраструктурой. Первоначально в качестве возможного направления была названа переработка яйца, мяса, сухого молока.

Зарудный также отметил высокий интерес к участию белорусских организаций в реализации в Калининградской области программы мелиорации.

В числе других направлений сотрудничества — племенное животноводство, селекция сельскохозяйственных культур, аквакультура, плодоводство, выращивание овощей в защищенном грунте, поставки сельскохозяйственной и мелиоративной техники и оборудования.

Планируется, что для более детальной проработки возможных совместных проектов уже в текущем месяце состоятся рабочие визиты в Калининградскую область представителей Минсельхозпрода Беларуси и подведомственных ему организаций.

По данным министерства, за девять месяцев 2012 года товарооборот сельскохозяйственной и продовольственной продукции организаций Беларуси и Калининградской области составил 52,1 млн долларов США (на 1,5% меньше, чем за аналогичный период 2011 года), в том числе экспорт из Беларуси — 20,9 млн долларов США.

Основу экспорта в январе—сентябре 2012 года составило масло животное, яйца, колбасные изделия, мясо птицы, мука. Беларусь закупает в Калининградской области готовую, консервированную, мороженую рыбу и ракообразных, соевый шрот, соевое масло, семена рапса. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
РОДИНА, СПК ( Великая Топаль )
Адрес:  Брянская обл, Клинцовский район, с. Великая Топаль, ул. Октябрьская, д. 22 
 
ЛУТНА-СЕРВИС, ООО
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Лутна, ул. Михаила Раздомахина 
 
РАССВЕТ, СПК ( Нижнебалтачево )
Адрес:  Башкортостан респ, Татышлинский район, с. Нижнебалтачево, ул. Центральная, д. 28 
 
РАССВЕТ, СПК ( Степановка )
Адрес:  Башкортостан респ, Аургазинский район, с. Степановка