23.09.2011
Источник: www.foodnewsweek.ru
Регион: Белоруссия
Поставки мясо-молочной продукции на внутренний рынок, цены на которую регулирует государство, продолжают оставаться убыточными для производителей, сообщил на брифинге 22 сентября заместитель министра экономики Александр Ярошенко.

Он отметил, что по данным Минсельхозпрода на 10 сентября, убыточность поставок молочной продукции на внутренний рынок составила 23—30%, говядины — 24%, передает БелаПАН.

Как отметил Ярошенко, нынешний уровень цен на внутреннем рынке создает основания для вывоза продовольственной продукции в Россию.

"Наши предыдущие решения были как раз и направлены на то, чтобы сократить разницу цен с Россией и тем самым устранять основания для вывоза продукции за пределы страны. Однако справедливости ради стоит сказать, что даже последнее повышение цен не позволило нам свести диспаритет цен [с Россией] к оптимальной величине", — подчеркнул Александр Ярошенко.

Он отметил, что цены на говядину в Беларуси и России отличаются сегодня в 1,8 раза, на свинину — 2,3 раза. Таким образом, резюмировал замминистра, между двумя странами сохраняется значительный диспаритет цен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1