23.09.2011
Источник: www.foodnewsweek.ru
Регион: Белоруссия
Поставки мясо-молочной продукции на внутренний рынок, цены на которую регулирует государство, продолжают оставаться убыточными для производителей, сообщил на брифинге 22 сентября заместитель министра экономики Александр Ярошенко.

Он отметил, что по данным Минсельхозпрода на 10 сентября, убыточность поставок молочной продукции на внутренний рынок составила 23—30%, говядины — 24%, передает БелаПАН.

Как отметил Ярошенко, нынешний уровень цен на внутреннем рынке создает основания для вывоза продовольственной продукции в Россию.

"Наши предыдущие решения были как раз и направлены на то, чтобы сократить разницу цен с Россией и тем самым устранять основания для вывоза продукции за пределы страны. Однако справедливости ради стоит сказать, что даже последнее повышение цен не позволило нам свести диспаритет цен [с Россией] к оптимальной величине", — подчеркнул Александр Ярошенко.

Он отметил, что цены на говядину в Беларуси и России отличаются сегодня в 1,8 раза, на свинину — 2,3 раза. Таким образом, резюмировал замминистра, между двумя странами сохраняется значительный диспаритет цен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016