23.09.2011
Источник: www.foodnewsweek.ru
Регион: Белоруссия
Поставки мясо-молочной продукции на внутренний рынок, цены на которую регулирует государство, продолжают оставаться убыточными для производителей, сообщил на брифинге 22 сентября заместитель министра экономики Александр Ярошенко.

Он отметил, что по данным Минсельхозпрода на 10 сентября, убыточность поставок молочной продукции на внутренний рынок составила 23—30%, говядины — 24%, передает БелаПАН.

Как отметил Ярошенко, нынешний уровень цен на внутреннем рынке создает основания для вывоза продовольственной продукции в Россию.

"Наши предыдущие решения были как раз и направлены на то, чтобы сократить разницу цен с Россией и тем самым устранять основания для вывоза продукции за пределы страны. Однако справедливости ради стоит сказать, что даже последнее повышение цен не позволило нам свести диспаритет цен [с Россией] к оптимальной величине", — подчеркнул Александр Ярошенко.

Он отметил, что цены на говядину в Беларуси и России отличаются сегодня в 1,8 раза, на свинину — 2,3 раза. Таким образом, резюмировал замминистра, между двумя странами сохраняется значительный диспаритет цен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

129 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис