10.10.2011
Источник: www.embassybel.ru
Регион: Белоруссия
Полесский производственный участок ОАО «Молочные продукты» (Хойникский район) направит на техперевооружение предприятия более 10 млн. евро. Об этом сообщил российским журналистам во время пресс-тура в Гомельскую область генеральный директор ОАО Владимир Коцур.

По словам гендиректора, на предприятии будет установлена автоматизированная линия по производству и посолу сыров мощностью 5 т в сутки. Контракт на поставку оборудования стоимостью 2 млн. евро заключен с польской фирмой «Обрам». Запуск линии запланирован в 2012 году.

Кроме того, сейчас ведется строительство нового цеха по переработке подсырной сыворотки мощностью 500 т в сутки. Здесь будут установлены линии по выпуску сухой деминерализованной сыворотки и сывороточно-жирового концентрата. Общая стоимость проекта — 8,2 млн. евро. Ввод в эксплуатацию цеха состоится в 2013 году. Проект по строительству нового производства является импортозамещающим. Его реализация позволит перерабатывать собственные вторичные молочные ресурсы (сыворотку казеиновую, сырную, творожную), предприятий Гомельской и Могилевской областей и выпускать продукты, которые будут использованы как в пищевых целях, так и в качестве компонентов заменителей цельного молока в рационе животных.

Полесский производственный участок ОАО «Молочные продукты» специализируется на выпуске сливочного масла жирностью 82,5% и 72,5%, полутвердых сыров российской группы жирностью от 30 до 50%, казеина. Продукция предприятия поставляется в Польшу, Германию, Сингапур, Россию. В январе—августе 2011 года на экспорт отгружено товаров на сумму более Br50 млрд.

Пресс-тур делегации представителей российских региональных средств массовой информации проходит в Гомельской области 4—6 октября. 6 октября они посетят Белорусский металлургический завод, Центр олимпийского резерва по хоккею с шайбой и плаванью и другие объекты Жлобинского района.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А