01.12.2017
Источник: sputnik.by
Регион: Белоруссия

"В сельском хозяйстве необходимо увеличить производительность труда почти на 1,5%, чтобы к 2020 году рентабельность отрасли довести до 10%, а экспорт продукции увеличить до 7 миллиардов долларов в год", — сказал Русый, уточнив, что в настоящее время данная цифра составляет 5 миллиардов долларов в год.

В докладе вице-премьера особое место было уделено молочной теме в контексте присутствия белорусской "молочки" на внешних рынках. При этом Русый отметил, что страна не собирается уходить с так называемых "сладких" зарубежных рынков, где белорусскую молочную продукцию любят и знают, хотя и пытаются подделывать.

По его словам, не было еще ни одного года, чтобы запланированные объемы по экспорту не были исполнены. Касаясь вопроса о претензиях Роспортребназдора к белорусской "молочке" и мясной продукции, Русый сказал, что и у этой проблемы есть свои плюсы.

"Комиссия Роспотребнадзора и сейчас работает, и, с одной стороны, они помогают подтягивать нашу продукцию к еще более высокому качеству", — сказал вице-премьер.

Русый отметил, что Беларусь расширяет рынки сбыта молочной и мясной продукции. По его словам, 36 белорусских производителей "молочки" аттестованы в Китай, и их продукция уже начала поступать в Поднебесную.

Русый отметил, что белорусская молочная и мясная продукция завоевывает и европейские рынки.

"Но с рынков, где есть прибыль, уходить не собираемся", — сказал Русый.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

183 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис