28.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Белоруссия
Просмотров: 898
Как сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов на официальной странице в Facebook, Минсельхозпрод РБ планирует в следующем году выйти на годовой экспорт молочки в Китай в $10 млн, передает The DairyNews.

"За девять месяцев объем экспортных поставок молочной продукции в Китай вырос в 12 раз и превысил сумму в $4,5 млн. Это небольшая цифра в общем объеме нашего экспорта, но мы только недавно открыли китайский рынок и теперь активно его осваиваем", - сказал Алексей Богданов ранее на пресс-конференции в Минске.

По итогам работы за девять месяцев сельхозпродукция поставлялась в 65 стран. За этот период экспорт сельхозпродукции в страны СНГ (кроме России) вырос более чем в два раза и составил $118,5 млн. Обеспечен также рост экспорта сельхозпродукции в такие страны, как Азербайджан, Армения, Казахстан, Пакистан, Молдова, Украина.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье