28.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Белоруссия
Как сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов на официальной странице в Facebook, Минсельхозпрод РБ планирует в следующем году выйти на годовой экспорт молочки в Китай в $10 млн, передает The DairyNews.

"За девять месяцев объем экспортных поставок молочной продукции в Китай вырос в 12 раз и превысил сумму в $4,5 млн. Это небольшая цифра в общем объеме нашего экспорта, но мы только недавно открыли китайский рынок и теперь активно его осваиваем", - сказал Алексей Богданов ранее на пресс-конференции в Минске.

По итогам работы за девять месяцев сельхозпродукция поставлялась в 65 стран. За этот период экспорт сельхозпродукции в страны СНГ (кроме России) вырос более чем в два раза и составил $118,5 млн. Обеспечен также рост экспорта сельхозпродукции в такие страны, как Азербайджан, Армения, Казахстан, Пакистан, Молдова, Украина.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1