09.09.2011
Источник: b-g.by
Регион: Белоруссия
Планы по строительству на территории Украины предприятия по переработке молока обсуждались во время визита в Брест чрезвычайного и полномочного посла Украины в Республике Беларусь Виктора Тихонова.

Тема экономического сотрудничества была одной из основных во время встречи посла Украины Виктора Тихонова с руководством Брестской области. По словам генерального консула Украины в Бресте Ивана Баранчика, этот вопрос актуален для двух стран.
«Отношения между странами и их деловое сотрудничество характеризует товарооборот. На сегодняшний день этот уровень довольно высокий. Хочу сказать, что за полугодие мы достигли того уровня, который когда-то был самым большим. То есть торговля между нашими странами идет нормально», - сообщил Иван Баранчик.

Как свидетельство благоприятных экономических отношений - планы по строительству предприятия по переработке молока на территории Украины, предположительно в Ровненской области. По словам генконсула, во время визита посла в Брест этой теме уделялось внимание.

«Эта инициатива актуальна, прежде всего, потому, что в том регионе в данное время производство молока уменьшилось. А со стороны Беларуси достаточно вырабатывается молочной продукции. Это было бы совместное производство, оно было бы как продукт Украины, но произведенный на сырье, скажем, Беларуси. Однако это все надо подсчитывать, потому что это все-таки деньги. Все пока на стадии разработок, но уже обстоятельных и широких», - резюмировал Иван Баранчик.
Гость
Беларусь и Украина объединятся в борьбе с Россией :-D
Интересно, что из этих планов выйдет

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016