14.12.2017
Источник: agronews.com
Регион: Белоруссия

В закон "О приватизации государственного имущества и преобразовании государственных унитарных предприятий в открытые акционерные общества" были внесены поправки 14 декабря на заседании депутатами Палаты представителей.

Интересно, что именно депутатский корпус проявил инициативу в создании данного законопроекта. Леонид Брич прокомментировал главные новации документа следующим образом:

Трехлетние планы приватизации в Беларуси утверждались ещё с 2011 года. Но мы решили отказаться от такого планирования. Обоюдное желание государства и инвестора должно быть в обязательном порядке. Начальная стоимость продажи будет определятся по рыночным ценам, а срок исковой давности сделок по приватизации уменьшается с 10 до 3 лет. Такой подход способствует привлечению дополнительных инвестиций в экономику и защите права собственности инвестора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20