14.12.2017
Источник: agronews.com
Регион: Белоруссия

В закон "О приватизации государственного имущества и преобразовании государственных унитарных предприятий в открытые акционерные общества" были внесены поправки 14 декабря на заседании депутатами Палаты представителей.

Интересно, что именно депутатский корпус проявил инициативу в создании данного законопроекта. Леонид Брич прокомментировал главные новации документа следующим образом:

Трехлетние планы приватизации в Беларуси утверждались ещё с 2011 года. Но мы решили отказаться от такого планирования. Обоюдное желание государства и инвестора должно быть в обязательном порядке. Начальная стоимость продажи будет определятся по рыночным ценам, а срок исковой давности сделок по приватизации уменьшается с 10 до 3 лет. Такой подход способствует привлечению дополнительных инвестиций в экономику и защите права собственности инвестора.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3