10.04.2013
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Об этом сегодня журналистам сообщила председатель Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению Светлана Герасимович, подводя итоги выездного семинара, посвященного правовому регулированию племенного дела в животноводстве.

Сенатор подчеркнула, что развитие фермерства - часть государственной политики, поэтому со стороны парламента предпринимаются шаги по улучшению законодательства в этой сфере. Во время семинара парламентарии и представители госорганов ознакомились с работой нескольких фермерских хозяйств, специализирующихся на разведении и выращивании ценных пород рыб, а также коз. В последнем случае хозяин акцентировал внимание сенаторов на проблемах, которые возникают у него со сбытом продукции. "Объемы производства небольшие, пока можно реализовать только молоко, а сыры, например, нет. Люди трудятся на благо государства, и нельзя быть в стороне, а необходимо предпринимать что-либо на законодательном уровне", - считает Светлана Герасимович.

По словам парламентария, все поступившие во время семинара замечания и предложения были протокольно зафиксированы. "В ближайшем будущем соберемся рабочей группой, чтобы обсудить, что можно предпринять, чтобы помочь фермерам. Будут даны рекомендации Минсельхозпроду, Минздраву", - рассказала сенатор.

Касаясь непосредственной темы семинара - проекта закона о племенном деле в животноводстве, Светлана Герасимович отметила, что это важнейший документ, который касается продовольственной безопасности страны и жизни каждого человека. Именно поэтому члены верхней палаты парламента уже в процессе подготовки законопроекта ко второму чтению в Палате представителей подключились к его рассмотрению.

Организатором семинара в Дзержинском районе выступила Постоянная комиссия Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению. Вместе с парламентариями представители государственных органов обсудили перспективы совершенствования племенного дела в животноводстве, рассмотрели отражение его практических аспектов в законопроекте. Кроме того, участники семинара посетили фермерское хозяйство "Василек" в деревне Наквасы, ознакомившись, в частности, с работой цеха по разведению и выращиванию ценных пород рыб, а также филиал "Правда-Агро" ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Трайпл-Агро, СК
Адрес:  Минская область, Логойский р-н, д. Чуденичи, ул. Центральная, 8 
 
Правда-Агро, СПК
Адрес:  Минская обл., Дзержинский р-н, д. Боровики 
 
Обухово, СПК
Адрес:  Гродненская обл., а/г Обухово, ул. Центральная, 14 
 
Доропеевичи, СПК
Адрес:  Малоритский р-н, д. Доропеевичи, Молодежная, 9