10.01.2012
Источник: dvina.by
Регион: Белоруссия
Оршанский молочный комбинат сообщил журналистам о том, что направил в прошлом году на модернизацию производства 28 миллиардов рублей. Большая часть из этих средств была использована на реконструкцию участка по производству молока. В нём в частности установили новое оборудование, которое может выпускать до 10 тонн молока с увеличенным сроком годности.

На сегодняшний день линия проходит последние испытания. Она будет введена в эксплуатацию в конце января, а уже в феврале новое молоко можно будет купить в магазинах региона. Кроме этого, за счёт увеличенного (до 30 дней) срока хранения вкусный и полезный продукт можно будет вывозить на экспорт в Российскую Федерацию.

Оршанский молочный комбинат также ввёл в эксплуатацию первую очередь проекта по модернизации компрессорного цеха. Здесь уже установили новое оборудование и заменили теплоизоляционные материалы на более современные. Это позволит значительно увеличить срок хранения сливочного масла и сыров.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3