10.01.2012
Источник: dvina.by
Регион: Белоруссия
Оршанский молочный комбинат сообщил журналистам о том, что направил в прошлом году на модернизацию производства 28 миллиардов рублей. Большая часть из этих средств была использована на реконструкцию участка по производству молока. В нём в частности установили новое оборудование, которое может выпускать до 10 тонн молока с увеличенным сроком годности.

На сегодняшний день линия проходит последние испытания. Она будет введена в эксплуатацию в конце января, а уже в феврале новое молоко можно будет купить в магазинах региона. Кроме этого, за счёт увеличенного (до 30 дней) срока хранения вкусный и полезный продукт можно будет вывозить на экспорт в Российскую Федерацию.

Оршанский молочный комбинат также ввёл в эксплуатацию первую очередь проекта по модернизации компрессорного цеха. Здесь уже установили новое оборудование и заменили теплоизоляционные материалы на более современные. Это позволит значительно увеличить срок хранения сливочного масла и сыров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49