16.04.2012
Источник: dengi.onliner.by
Регион: Белоруссия
Беларусь: Очереди и драки за «социальное» молоко скоро прекратятся
Цены на «социальное» молоко будут постепенно выравнивать. Об этом заявил министр экономики Беларуси Николай Снопков во время прямой линии, организованной газетой «Рэспубліка».

«Сегодня общество разделилось на тех, кто работает на предприятиях молокоперерабатывающей отрасли, и тех, кто это молоко потребляет. Первые требуют повышения отпускных цен, вторые — понижения. Выход здесь только один: постепенное выравнивание ценообразования вместе с соответствующим отслеживанием социально незащищенных слоев населения, чтобы предприятия выходили на безубыточную работу по производству молочной продукции. Постепенно мы к этому идем. Но сегодня делать это резко не представляется возможным. Я думаю, к концу года мы достигнем равновесия в ценах», — обрисовал ситуацию министр экономики.

Также Николай Снопков ответил на вопрос, стоит ли в связи с отсутствием в настоящее время в торговой сети свинины по регулируемым ценам ожидать скорого подорожания этого товара. «Свинина подорожает в пределах параметров, о которых мы говорили до этого. Есть матрица повышения цен, и именно по социальной свинине, по которой осуществляется регулятивная функция государства, в пределах 5% это возможно», — сказал он. Кроме того, предприятия работают и с мясопродуктами, на которые цены не регулируются государством. По ним подорожание может быть большим, добавил министр экономики.

Напомним, что нередкими стали случаи, когда люди пожилого возраста выстаивают многочасовые очереди, чтобы успеть купить «социальное» молоко по низким ценам. В процессе также часто возникают конфликты и драки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1