13.10.2017
Источник: advis.ru
Регион: Белоруссия
Просмотров: 1056

— Сейчас уже есть заявка на экспорт еще двух контейнеров молока в Китай — это около 40 тонн. Планируем поставить их до конца месяца, — сообщила представитель ОАО "Милкавита".

Наталья Адыгамова отметила, что специально для китайских заказчиков срок годности ультрапастеризованого молока был увеличен до года — это было их условие. Необходимую технологию производства, которая увеличила сроки хранения, специалисты "Милкавиты" разрабатывали в течение 2017 года.

Вместе с тем, отправлять на китайский рынок сухую сыворотку, которая производится на Полесском производственном участке в Хойниках, гомельское предприятие пока не планирует.

"Мы рассматриваем этот вариант, но для нас это пока экономически не настолько выгодно, как поставки на российский рынок. Но как пилотный проект это для нас тоже интересно — кто знает, как дальше будет развиваться экономическая обстановка на мировом рынке? Тем более, что сейчас китайцы все более склонны к европейскому типу потребления продуктов", — пояснила Наталья Адыгамова.

09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1