13.10.2017
Источник: advis.ru
Регион: Белоруссия

— Сейчас уже есть заявка на экспорт еще двух контейнеров молока в Китай — это около 40 тонн. Планируем поставить их до конца месяца, — сообщила представитель ОАО "Милкавита".

Наталья Адыгамова отметила, что специально для китайских заказчиков срок годности ультрапастеризованого молока был увеличен до года — это было их условие. Необходимую технологию производства, которая увеличила сроки хранения, специалисты "Милкавиты" разрабатывали в течение 2017 года.

Вместе с тем, отправлять на китайский рынок сухую сыворотку, которая производится на Полесском производственном участке в Хойниках, гомельское предприятие пока не планирует.

"Мы рассматриваем этот вариант, но для нас это пока экономически не настолько выгодно, как поставки на российский рынок. Но как пилотный проект это для нас тоже интересно — кто знает, как дальше будет развиваться экономическая обстановка на мировом рынке? Тем более, что сейчас китайцы все более склонны к европейскому типу потребления продуктов", — пояснила Наталья Адыгамова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1