13.10.2017
Источник: advis.ru
Регион: Белоруссия

— Сейчас уже есть заявка на экспорт еще двух контейнеров молока в Китай — это около 40 тонн. Планируем поставить их до конца месяца, — сообщила представитель ОАО "Милкавита".

Наталья Адыгамова отметила, что специально для китайских заказчиков срок годности ультрапастеризованого молока был увеличен до года — это было их условие. Необходимую технологию производства, которая увеличила сроки хранения, специалисты "Милкавиты" разрабатывали в течение 2017 года.

Вместе с тем, отправлять на китайский рынок сухую сыворотку, которая производится на Полесском производственном участке в Хойниках, гомельское предприятие пока не планирует.

"Мы рассматриваем этот вариант, но для нас это пока экономически не настолько выгодно, как поставки на российский рынок. Но как пилотный проект это для нас тоже интересно — кто знает, как дальше будет развиваться экономическая обстановка на мировом рынке? Тем более, что сейчас китайцы все более склонны к европейскому типу потребления продуктов", — пояснила Наталья Адыгамова.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1